المقادير : 2 فنجان عدس أصفر ،، 1 فنجان أرز ،، 4 فنجان ماء ،، ملعقتان كبيرتان من السمن أو الزيت
الطريقة : ينقع الأرز في ماء مغلي لمدة ساعة ثم يصفى من ماء النقع جيدا ويحمر الأرز في السمن قليلا ثم ينشل من السمن بعدها يحمر العدس قليلا في السمن المتخلف م الأرز ثم ينشل كذلك من السمن ،، يضاف الماء للسمن المتخلف ويتبل بالملح ويترك حتى يغلي لمدة خمس دقائق يقلب الأرز مع العدس ثم يضاف على الماء المغلي ويطهى على نار هادئة ،، تحمر البصلة في قليل من السمن وتنشل للتجميل ويضاف السمن المتخلف على خليط العدس بالأرز يغرف في صحن أو في قالب ،، منقوش ويجمل بالبصل المحمر أو ترنشات البيض المسلوق الجامد
وبالهنا والشفا ،،،
حلم النهضة
عدد الرسائل : 966 العمر : 32 اعلام الدول : مزاجك اليوم : المهنة : تاريخ التسجيل : 28/05/2008
جميلة شكلها يا دودو بس انا بعمله غير بعمله زي الرز بالظبط بس الفرق اني بحط رز و عدس و عادي بكمل عادي و باكل جنبه البيض المسلوق بس محطش بصل عليه بس شكل طريقتك جامده تسلمي يا جميل